Осень

Природа за окном бушует.
Разлился красный свет – закат.
Волна пустынный пляж целует,
Грозы вдыхая аромат.

Порывы ветра листья гонят,
Остался август позади.
И каждый день рассвет  хоронит
Свои поблеклые лучи.

Все потихоньку засыпает.
Уходит в прошлое сезон.
И тусклым золотом слетают
Листья с деревьев на газон.

Короче дни, длиннее ночи.
Мне уходящего не жаль.
С утра на землю тонко очень
Ложиться иней словно шаль,

И с красотою уходящей
Приходит новая краса.
Мне остается быть смотрящей,
Прекрасной осени в глаза.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   04.11.2023 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.