Не ту открыл я дверь

Слова… слова – нет смысла в них!
И самый страстный, нежный стих,
Увы, не сможет рассказать
Какая в сердце боль.
Мой голос нем, давно молчит,
Но как пронзительно кричит
Исполосованная в кровь
Душа… Но сам юдоль

Свою к тебе я выбирал…
И падал вниз и вновь вставал,
Упрямо продолжал шагать
К тебе, чтоб ближе быть…
Сквозь знойный день и через мглу
Шёл по хрустящему стеклу,
Но боли я не замечал…
И не сумел забыть…

Твои волшебные глаза,
И в них дрожащая слеза –
Её хотел я осушить
И вместе с нею грусть.
Терзала боль, мне ум слепя,
Ведь, ожидала не меня
Моя зазноба, боль моя…
Ну что ж – и пусть… и пусть!

Ты мне при встрече улыбнись
И вновь надеждой – засветись,
И верь – всё будет хорошо
Иль даже лучше – верь!
И я, прощаясь с божеством,
Взлечу подранком-журавлём…
И долго буду сожалеть –
Не ту открыл я дверь…


(04.11.2011)


Рецензии
Добрый вечер, Саша! Красивые, трепетные строки. Очень понравилось. Вдохновения Вам и добра! С уважением, теплом и улыбкой, Ева)

Ева Александрова   04.11.2011 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева, за Ваш отклик!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   07.11.2011 09:24   Заявить о нарушении