Лунный свет
Что спадает с неба
На сомкнутые веки,
Не делая вехи,
Покрывая собою прорехи,
Моли, и не только, объедки.
Воображение сразу находит
Бетховена сонату лунную.
Со временем всё проходит,
А лунный свет...
Поверь, он тоже уходит.
Обрывается там,
Где кончаются ноты,
Где умирает композитора муза.
Но начинается там,
Куда не доходят лживые люди,
И не волнует существование мира.
Там, в начале начал,
Лишь одна мысль на уме.
Зря ты кричал
Это всего лишь фойе
Перед фабулой и титрами...
Перед лунным светом,
Что спадает на веки,
Измученные вехами,
Еще заливающего света луны.
Свидетельство о публикации №111110400659