Осень
В тебе соединились воедино,
Загадка-осень, дивная пора,
Художница причудливой картины.
Ты в состязаньи с девочкой-весной
Меняешь краски утренних пейзажей.
И на холсте, написанном тобой,
Весны творенье желтой грустью ляжет.
Мне кисть твоя понятна и близка.
И хоть с надеждой жду сюжет весенний, -
Ты - суть моя. Опавшая листва
Напоминает - сущее все тленно.
А листопад вступил в свои права
И вышивает гладью покрывало.
Но шелестит опавшая листва,
Что в каждой смерти есть свое начало.
Свидетельство о публикации №111110406567
Подули ветры, унося дожди.
Пришла зима с пушистым снегопадом,
А значит и тепла уже не жди.
А я хочу тепла, хочу я ласки.
И синь озёрную в твоих глазах.
Тебя, пришедшую ко мне из сказки,
Твоё лицо в дождинках, как в слезах!
Геннадий Старков 2 18.07.2017 22:07 Заявить о нарушении