Возвращение ангела в рай

                Вернулся  ангел, бог спросил,
                ну как  ты время  проводил?
                и что за  вид и что за  запах
                не водку ль ты, случайно пил

                Зачем  тебя  я  посылал,
                чтоб  ты  у дьявола узнал
                кто это в нашем  божьем центре
                важнейший  сервер открывал

                Откуда взялся этот хакер,
                а отпуск  для прикрытья  был,
                а  ты  что делал, как не  стыдно,
                водяру  только и глушил

       ангел:   В доверие к нему  втирался
                а дьявол крепким оказался,
                500 на  брата  мы  без  слов,
                он  хоть бы  что, а я готов

                Глаза открою, шум в затылке,
                приму  для  ясности стакан,
                потом  еще, он даже  больше
                и не в глазу, я в  доску пьян

       бог:     Да  всё  я знаю, я предвидел
                заранее такой  конфуз,
                тебя послал  лишь для того  я,
                чтоб  понял, чем  болеет Русь

                А  хакеров  мы  раскусили,
                про них  мне дьявол рассказал,
                хотя, мне что, я и про это
                давно, заранее всё  знал

                И  мы  решили, в  назиданье
                их поместят  надолго в  ад,
                там  корчится  на  плитке  Ельцын,
                в лед вмерз там Рейган, говорят

                Там  Сталин главный  истопник,
                он , молча ,жарит  демократов
                под  саксофон, гитары  звон,
                под вопли, визг  со всех сторон

     ангел:     Ну а с людьми  что будем делать,
                ведь распустилися  совсем,
                про все каноны  позабыли
                и множество других проблем

     бог:       Да  брось грустить,у нас  есть ад,
                а грешников  не перечесть,
                сошлем  их сразу  на  Юпитер,
                для  топок  газ в  избытке  есть

                А  рай  для  избранных, сам  знаешь,
                а  их  всё  меньше  с каждым  днём,
                в чистилище  лишь  единицы,
                вот нужно думать то о чем

                Ну отдыхай: горилка, сало вон там,
                ну я тебе принес,
                ведь ты  же  раньше  был Мазепой,
                всё  выпьешь- даже  не  вопрос


Рецензии