Cовет старика.. притча

            Восточная притча

Шил шапки портной,а потом продавать,
Ходил на районный базар.
Состарился..Сына решает послать
Продать на базаре товар.

Взяв шапки в мешок,сын отправился в путь.
Устал,ибо путь был далек,
Решил он под деревом лечь придремнуть,
А рядом поставил мешок.

Проснулся - нет шапок,помилуй Аллах!
Печальным на дерево взглядом
Взглянул,там по шапочке держат в руках
В улыбочке наглой приматы.

Кричит обезъянам:"Бросайте сюда!"
В ответ ему корчат лишь рожи.
Обидно..Осталась лишь шапка одна..
Ну, кто в этом деле поможет?

Тем временем мимо проходит старик.
Присел он под деревом в тень.
"Коль шапка осталась одна,-говорит,-
На голову шапку надень".

"Тепло ведь,старик,не до шуток сейчас!
Да что же я шут,в самом деле..?"
Но шапку одел,обезъяны тот час
На головы шапки одели.

"Снимай и бросай вон туда под пенек",-
Старик улыбнулся парнишке.
Снял шапку и бросил под пень паренек,
За ним повторили мартышки.

Все шапки собрал,вот завязан мешок.
Печали простыл уж и след.
И дальше отправился в путь паренек.
"Спасибо за мудрый совет!"


Рецензии
Браво, БРАВО, Оленька!
Привет! Доброго дня!
благодарю!

Елена Амосова   06.04.2012 16:08     Заявить о нарушении
Привет,Леночка.)))
Спасибо за отзыв.
С теплом

Ольга Бабицкая   06.04.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.