Вишневый компот

Мы расставались долго и мучительно.
Ты любил вишневый компот,
А она не умела готовить.
И тогда возник бунт,
Жестокий и беспощадный.
Стены нашей квартиры
До сих пор хранят память о нем.

Однажды мы встретились на улице.
- Ненавижу вишневый компот, –
Хриплым голосом сказал ты.
А я не люблю готовить. – подумала я.
Но вечером я опять встречусь с той,
Ради которой готова нести
Бессменную кухонную вахту.
В нашей общей жизни нет места для того,
Кто ненавидит вишневый компот.


Рецензии