И что? И ничего

И жилось ни шатко и ни валко;
Как положено, болтались флюгера,
Пополнялись закорма и свалки,
заводились дети и дела.

И шагали в завтра как придется,
Не задумываясь, в общем, ни о чем.
Думая:"Да ладно, обойдется!
Пронесет. Протянем. Проживем."

И хлестала ласковая жижа
Бодрых обещаний:"Скоро рай!"
- Реформируем...
- Назначим...
- Разберемся...
Тут уж выбирай-не выбирай.

И не бьются насмерть патриоты,
И не встанет яростный народ,
Ведь народу, в общем, безразлично,
Кто его, куда и как ведет...

Некогда тут думать - дом, работа,
Взяли вот еще один кредит...
А политика - да все там, блин, понятно,
Кто и как там нынче победит.

И все ближе день большой расплаты
День потери - разом и всего.
Вой не вой - а все одно, ребята;
Вы и не поймете ничего.


Рецензии