Ангел с отбитыми крыльями

Матушке Наталье Теплоуховой

Ангел с отбитыми крыльями,
Древний заброшенный храм,
Люди с разбитыми судьбами,
Горе с грехом пополам.

Ведь было в том храме величие
В строгой его простоте,
Но люди его обезличили
И сами стали не те.

Люди теряли головы,
Главы снося церквям.
И души свои порушили,
Свой разрушая храм.

Так и стоит поруганный
Наперекор всем ветрам,
И, все-таки, кем-то хранимый,
Так может быть ангел там?

Ангел с отбитыми крыльями
Возможно, не мог улететь,
А может, остался с нами
Чтоб песнь о любви допеть.

28.02.2011


Рецензии