Пустынь

В глухих местах, у озера лесного,
Как прежде, пустынь древняя стоит,
Презрев разруху, возродилась снова,
Молитва там по-прежнему звучит.

Звучит в сердцах призывом к покаянию
За вольные, невольные грехи,
Чтобы раскаявшись, пришли мы к пониманию
Того, что потеряли мы.

Вдали от мира, символом иного,
Как прежде, пустынь древняя стоит,
Чтоб блудный сын к отцу вернулся снова,
Молитва там по-прежнему звучит.

Важеозерский монастырь. 23.10.2011


Рецензии
Очень понравился стих! красивый...

Мария Шевень   09.12.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Мария!

Владимир Самодов   10.12.2011 14:00   Заявить о нарушении