Капризы погоды
Что "всякая погода благодать"
И потому в своих недугах
Её не стоит обвинять.
Когда-то были мы и девочки и мальчики,
Не ведали мы как болит душа,
Гоняли на коньках, на санках, лыжах
И всякая погода была нам хороша.
Нас не пугали ни мороз, ни стужа,
Мы находили радость в пустяках,
Бродили босиком по лужам
Разглядывая небо в облаках.
Бесед и споров было там немало,
Терзали нас сомнения и страсти,
Порой искали истину на дне бокала
Ссылаясь на погоду и ненастье.
Прошли года и каблучки пониже стали,
И поясок уже не сходится на талии,
И взгляд усталый наш
Уже не скроет яркий макияж.
Походка лёгкая сменилась на вальяжную,
Теперь ступеньку мы считаем каждую.
Ворчим и негодуем на природу
"Dum spiro spero" на хорошую погоду.
Свидетельство о публикации №111110406086