Маска

Спокойная улыбка на лице, повязка на глазах,
Бездушные слова, без сердца на губах,
Чтоб, наконец, с тобою говорить на равных..

Забыть все клятвы и себе и небесам,
Предать предателей и лгать в глаза лжецам,
Гноить талант и восхвалять бездарных..

Искать вместо любви легкодоступных дев,
Все время продолжать этот взаимный блеф,
И ждать, что маска вдруг сольется с кожей..

Огонь потухнет и исчезнет страсть,
Все будет ровно: не взлететь, не пасть..
Не правда ли мы стали так похожи?


Рецензии