Кумовство

Хоть кумовство во все века
Считалось азиатским,
Страдают на Руси пока
Пороком этим гадским.

Козла пусти лишь в огород –
За ним табун козляток:
И обдерут честной народ,
Как липку, и без взяток.

 Нам говорят, что морду бить
Всем взяточником надо,
Но вряд ли стоит позабыть,
Что есть и казнокрады,

На федеральных что харчах
Гнездовья себе свили,
Про «неделимую» крича,
Россию поделили.

Куски бюджета бросив в длань,
Силовикам, «озёрским»…,
С народа собирают дань
Почище продразвёрстки.

А фонды под себя гребя,
След заметают чисто:
Нас отвлекают от себя,
Используя нацистов.

Смести б чиновников тех – бар
(позорят только Питер),
Но слышно лишь: «Аллах акбар!»,
Да, эхом им: «Хайль Гитлер!»

У вертухаев свой секрет –
Им б Сталина с Гулагом,
А ленинцы вождя портрет
Несут под красным флагом.

Причина ж просто в воровстве
На всех ступенях власти
И в пресловутом кумовстве:
«Я – ваша тётя. Здрасьте!»

3.11.11г.


Рецензии