Манекен

Мода лепит всех на один манер,
Ты был человек, а теперь манекен.
Жесты, лица одни и различий нет.
И похожи все на один портрет.

Человек постой! Оглянись назад,
Что наделал ты, сам тому не рад.
Смени лик чужой на простой, но свой,
И будь всегда самим собой.

Тупое лицо, взор нелеп и смешон,
Таков современник, но счастлив ли он.
Игрушкою моды он стал торопясь,
Попав в ее сети – он отдал ей власть.

Адама слепив, не подумал господь,
Что он манекена создал, а не плоть.
Жаль не видит творец, что наделал он –
Все Адамы и Евы на один фасон.
___________
(1.09.1987)


Рецензии