Морская

Ветер подул сильней.
Паруса напряглись.
Зрачок океана синей.
Посейдон-окулист.

Мачта кренится, как
Боцман за табаком,
Если он не моряк,
То я с ним не знаком.

Шкоты – будто змее
Наступили на хвост.
Где-то там на земле
Медленно тлеет мост.

Под килем сидит моя
Сирена. Закрыв глаза,
Рот открываю для
Разложенья на голоса.

Звон. Золотой пятак,
Привинченный каблуком,
Тыщу продаст Итак,
Было бы глубоко.

Так идёт капитан.
Дорожает дублон.
Есть ли на нём пята,
Если не врёт трепло

Паруса. Загрусти.
Сколько ещё мечтать.
В устье одни узды,
Я же хочу сплеча

Прыгнуть за па зу ху,
Но вы ва ли ца.
Если варишь уху,
Не разбивай яйца.


Рецензии