Смерть и Нищий

Однажды Нищий
Решил, что счастлив тот, кто в водке счастья ищет
Сел пить...
Одна бутылка, две... И вот уж хорошо
Да хоть бы друг какой пришёл?
Но нет, друзья покинули его. Неблагодарные! Как вы могли?
Забыть...

За что вы бросили меня, за что?
И почему?
Так хоть бы Смерть ко мне пришла, но нет!
Никто мне на вопросы, на мои, не даст теперь ответ!
Не нужен никому!
Но тут глаза поднял: стоит - Она, с косой!
И сразу Нищий, наш - ни мёртвый, ни живой!

- Ты звал меня? Зачем? А, вижу я, ты пьян!
- А? Что? Я - ничего... Я звал тебя...
                ПОДАТЬ СТАКАН!
__________________________________

Читатель мой, коль басен Ты не разумеешь
Скажу прямей: не торопись, а то успеешь!

И на вопрос ещё один отвечу, также
Наш Нищий был обут-одет, и жил в хоромах, даже
Автомобиль водил
ВкуснО и сытно ел и пил
В достатке было у него всего, не только пищи
Вот только лишь ДУШОЮ, он был НИЩИЙ...


Рецензии
Да! человеку вечно мало! ему б души широкой пожелать, а не к бабе с косой взывать...

Хелльга   09.06.2012 11:53     Заявить о нарушении
А если та душа узкА бывает?
Вот бабу ту и вызывают...

Съргъй Писатель-И-Поэт   09.06.2012 16:18   Заявить о нарушении
Уже про баб и на заказ? беседа ...в руку, ночь у нас ...продолжим завтра,может быть, коль бог не даст о ней забыть! пока!!!

Хелльга   09.06.2012 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.