Колокола поминальный звон

«Не спрашивай никогда,
 по ком звонит колокол: он звонит по тебе».
Эрнест Хемингуэй.

Когда услышишь колокола поминальный звон
Не спрашивай других, звонит по ком.
Спроси себя: а не по мне ли,
Жива ль еще моя душа?
Не потерял ли я себя
В делах сегодняшнего дня,
Не разучился ли любить
И Бога за любовь благодарить?

Не бойся сам себя судить,
Прощенья у других просить
И сам обидчика сумей простить,
Не памятуя зла.
И помни, - зло рождает зло,
Что только от любви рождается добро,
Что колокол звонит из завтрашнего дня,
Когда настанет время помянуть тебя!

02.03.2011


Рецензии