Без Веры не было б России

Мы живем, над собою не чуя страны
Наши речи за десять шагов не слышны…
О.Мандельштам

Как много было храмов на Руси -
Святой когда-то и Великой.
А я вот думаю: была б она Великой,
Не будь она хоть чуточку Святой?

Была б она Великой, сильной
Без Веры праведной, большой,
Была б без Веры сила духа? –
Скажу, что нет, не покривив душой.

Без Веры не было б России,
Страна была б совсем иной
И может не такой уж и плохой,
А вот народ хотел - Святой!

И в бой он шел под стягами Христа,
За Веру, за Отечество, царя.
И с нами Бог, сказали бы тогда
И Богородицы над нами покрова!

Но нет России той, Великой,
Она растоптана невежеством толпы
Россию предали, предав сначала Бога,
Предавши Бога, предали себя!

А как России новой не хватает Бога!
Поймем ли мы когда,
Бог нужен для того, чтоб обрести себя.
Иначе не народ – толпа!


23.03.2011


Рецензии