Я по покерным картам, по картам Таро

Я по покерным картам, по картам Таро
В неизвестность прокладываю маршрут.
Маршрутки, такси, вагоны метро
К остановке "Ты" больше не идут.

Ты говоришь правду так редко.
Знаешь, из тебя выйдет отличная марионетка.

Кто-то спрятанный за чертою кулис
Будет за ниточки дергать на Бис.

Ты настоящей бываешь нечасто,
Наверное, только во время оргазма.

Когда между криками-всхлипами
Полосуешь мне спину.
Кровавыми рваными линиями
Между лопаток рисуешь картину
В духе постимпрессионизма.

Тебе бы чуть-чуть реализма,
И была бы совсем как живая.

Мы целовались в трамваях,
Путались переходами, отмеряли
Миллисекунды до встречи, часы
Никогда ни с кем не сверяли.

Куришь жестко и по-мужски, от моих
тонких отрывая фильтры.

Пиво, коктейли, водка
Скоротать вечер помогут. Дальше все нечетко,
Расплывчато, вязко, темно, жарко, влажно...
И что будет с нами завтра, уже не важно!

Главное - эти мгновенья сплетения тел.
Тогда было важно лишь то, что тебя я хотел
двадцать пять часов  в сутки.
Потом возвращался домой, к маме, на первой маршрутке.

Пил горький кофе,
Глотал сигаретный дым,
Вспоминал твой профиль.
Мечтали вместе поехать в Крым.

Но счастью дано было недолго длиться.
И я умерла, чтобы вновь возродиться
Холодной июньской ночью, глуша в голове твои стоны
Под кем-то другим,
Сдал без боя все бастионы,
Тихо пряча слезы в кулак, сжигал горло спиртом живым.

Все по своим местам.
Нечего больше ловить.
Ты вышла замуж.
Я улетела в Питер!


Рецензии