Что есть любовь?

Что есть любовь?
Болезнь рассудка,
Иль просто чья-то злая шутка,
Природы зов извечный,
Или поэтов пафос бесконечный?

Зачем гулянья под луной?
Горят же фонари в тиши ночной,
Ну а луну, мы отнесем с тобой
На склад небесный и пусть там
Ржавеет та на радость ворчунам!

Зачем нужны нам маяки?
Без них, по спутникам земли,
Ведь нынче ходят корабли
Ну а в житейском море нам
Тем более не нужен этот хлам!

Зачем тогда любовь нужна?
Не устарела ли она,
Как свет призывный маяка,
Иль путеводная звезда,
Спать не дающая луна?

И я отвечу:
Да! ... Любовь как мир стара,
Но если живы мы пока,
То только потому,
Что все еще она жива!

Ну а зачем тебе любовь нужна,
Ответь, пожалуйста, сама!

31.10.2011


Рецензии