Победа души

Не наблюдай
Я сижу на окне у парадного выступа
Я в городе телом
Душа на морском песке
Если я скажу - Да!
Неизменный в своих приступах
Она не хотела
И я изнывал в тоске

Но все пароходы
И все самолеты летели
Все жили мечтой
Вырабатывая едкий дым
А разве мы не так?
Разве мы не хотели?
И между собой
Убивали свои же мечты!

Если скажем живу
Победой души над разумом
А разум над телом
А тело на этой земле...
Я скоро совсем порву
Метастазы - миазмы
Свободно и смело
По новым своим поплыву!

Когда то и мне эта общая логика пела
Обыденных сказок с печальным концом гул...


Рецензии