Зачем слова о Красоте?

Есть Красота, и есть о ней слова,
Я отвезу тебя туда,
Где не нужны слова.
Где слово, данное от века,
Важнее слова человека.
Где ясен замысел Творца,
Так, как нигде, как никогда.

Зачем слова о Красоте?
Я отвезу тебя в места,
Где изначальна Красота.
Где древнего вулкана вид
О сотворении мира говорит.
Где время россыпью камней лежит,
А средь камней ручей журчит.

Зачем слова о Красоте?
Красивым видом можно насладиться
И восхититься вслух: «Какая красота!»
А можно в виды те влюбиться
И любоваться ими, ничего не говоря.
Но, если в душу входит Красота,
Любовью светятся тогда глаза.

Зачем слова о Красоте?
Нам Красота дана от века,
В ней замысел Творца о человеке.
А нам бы только осознать
Что Красотой нельзя пренебрегать
И то,  что нет любви без Красоты.
А кто мы без любви?

Сентябрь 2010


Рецензии