За шаг до ненависти

Где-то за балкой грохочут всю ночь поезда.
Я все еще не сплю третий ночи час.
Где же ты бродишь уже вторые сутки?
Я все еще надеюсь как в первый раз.
Я все еще не гашу на столе свечей.
Праздник давно прошел, тебя все нет.
Видно, судьба такая - любить сволочей!
Жду до последнего, не выключая свет.
С грохотом лифт расписной помчался вниз.
Стрелки застыли где-то в районе шести.
Я так надеялась, что вот он - приз,
Но поднялась на этаж опять не ты.
Два дня без сна, я уже совсем больной.
По телефону сухое: скоро вернусь!
Кухня. Подходит к концу уже банка кофе.
Я на ошибках бывших, видимо, не учусь.
От сигарет тошнит: одну за одной.
Стаффорд скулит в углу, он тоже ждет.
Ты где-то с кем-то и не спешишь домой.
Я открываю Фрейда, авось, сойдет
За краткий анабиоз. Мысли отключить.
Я разучилась верить, еще б любить...
Два часа дня, в замке звенят ключи.
Вовремя! Еще б миг - начал бы ненавидеть!..


Рецензии