Так может быть только в Москве и только осенью

for A.E.

Так может быть только в Москве и только осенью:
Вся эта бомбёжка, такие жестокие чистки.
Осталось немного по-настоящему близких,
Прочих столкнуло под танки, в траншею сбросило,

Прочие счастливы там, где у них прописки.
Только не я. Передай-ка мне лёд для виски...


Во тьме по её влажным складкам ползут прокажённые,
Словно вши. А она лишь кряхтит и лениво стонет,
И на мраморной коже её - точки кратких агоний
Всех родившихся здесь. И всех, сюда не приглашённых.

Она хочет быть храмом - становится пошлой сводней.
Мне не нужно колец! Мне лишь нужно тепло ладоней.


Я не думала, что мною будет рассыпано столько
Бурной страсти по звонкому полу подземных станций.
Мои псы, негодуя о том, что посажены нА цепь,
Полируют манжетами грязную барную стойку.

Ухожу с ними в ночь. Чтоб хватали зубами за пальцы.
Ухожу с ними в ад. А с тобой ведь могла бы остаться...

Москва, 01.11.11


Рецензии