Зеркало будущего
Его я бросил на дороге.
Как чувствовал - движок мой сдох.
Пошёл куда тащили ноги.
Деревня здесь невдалеке.
Людей вокруг нигде не видно.
Туман стелился по реке.
Как всё нелепо и обидно.
Тут дождь полил как из ведра
И небо как-то почернело.
Октябрь, осенняя пора.
Я не заметил как стемнело.
Я постучался в крайний дом.
Промок до нитки. Так знобило.
Хоть кто живёт то в доме том?
Меня сомнение охватило.
Дом старый, покосился весь
И ставни наглухо забиты.
Ночь провести решил я здесь.
На счастье - дверь была открыта.
Я внутрь вошёл - там никого,
Но на столе свеча горела
И было в комнате тепло.
Печурка ласково шумела.
Я понял - кто-то здесь живёт.
Хозяина решил дождаться.
Наверно скоро он придёт.
Поймёт - не будет же ругаться.
Все вещи оглядел вокруг.
Всё древнее. Я как в музее.
Безмен, кадушка и точильный круг.
Вот зеркало - предметов всех старее.
Огромное. В углу висит оно
И блеском непонятным озаряет.
Порой переливается стекло
И ярким светом ослепляет.
Я испугался и хотел уйти,
Но любопытство победило.
Себя заставил ближе подойти.
А может зеркало к себе манило?
О Боже, что это? Седой старик.
Он смотрит на меня сердитыми глазами.
Черты знакомы мне. Да это же мой лик,
Но только много старше я годами.
Исчез старик. Увидел город я.
В нём изменилось всё на удивление.
Ни одного нет уличного фонаря,
Звезда на мачте освещает все строения.
Машин в нём мало, пробок нет нигде.
Как лента транспортёра пешеходная дорога.
Сады, цветы, фонтаны бьют везде.
Дома высокие, да и людей немного.
На эстакадах мини-поезда.
Бегут куда-то, шум не издавая.
Звон колокола раздаётся иногда.
Свет сверху падает, все храмы освещая.
И нет нигде фабричных труб.
На крышах зданий - спортплощадки.
В тенистом парке - чудный пруд,
Вокруг купальные площадки.
Весь город вытянут в струну.
Вдаль тянется на километры,
Но не большой он в ширину.
Не шире пятисот он метров.
Я вижу небольшой лесок.
Вдаль магистраль уходит змейкой,
Туда, куда-то на восток,
Сверхскоростной узкоколейкой.
Вдруг всё исчезло. В шоке я.
Я вышел, солнышко вставало,
А подо мной плывёт земля.
К дороге брёл, сил не хватало.
Я просто был ошеломлён
Фантастикой такого рода.
Бывают всё же чудеса.
Не всё открыла нам природа.
Свидетельство о публикации №111110405303
Мальцев Сергей 09.11.2011 19:19 Заявить о нарушении