Пробудившаяся Вселенная

Пусть ясным будет ум, как та свеча,
Которая горит, не угасая!
И средоточие направь туда, где чад,
Чтоб он рассеялся, не зависая.

И там, где тень, пусть солнце осветит углы,
И свет сожжет сомненье,
Чтоб выросли все те, кто были так малы
Для честных откровений.

И там, где маски, пусть пребудет свет,
Он растворит их, улыбнувшись.
И от корней земли, до тысячи планет,
Вселенная вздохнет, проснувшись.


Рецензии