Cонет 137. Из Уильяма Шекспира

137

О ты, моя безумная Любовь,
Что видишь ты ослепшими глазами,
Коль красоте на смену вновь и вновь
Упрямое уродство выползает?

И бросив якорь в гавань, где снуют
Суда любые, я с тройным усердством
Из горьких заблуждений цепь кую,
Чтобы цепляться к ним рассудком сердца.

Зачем за заповедник принимал
Места, где площадные брал уроки,
Зачем и видел, и не понимал –
Под маской лжи сокрытые пороки?

Глаза и сердце чёрных дел не метят,
Знать их удел витать в обманах этих.


Рецензии