Cонет 138. Из Уильяма Шекспира

138

Когда клянётся в верности она,
Я притворяюсь, что любимой верю.
Ты юношей считать меня вольна,
Не знающим лукавства в этой сфере.

И тешась, что слыву я молодым,
Участвовать в спектакле мне не сложно,
Хоть молодость развеялась, как дым,
Я продолжаю лгать себе безбожно.

Но для чего мне лжёт она, я – ей?
Ведь лучший атрибут любви – притворство.
Нам ложь способна заменить елей,
А старость ненавидит лет прожорство.

Я лгу тебе, ты – мне, бесстыдны схватки,
И оба ложью льстим мы недостаткам.


Рецензии