Берегите друзей

Как нам трудно без милых,
Сердцу близких людей.
И как хочется снова
Старых встреч и друзей.

Друга верного плечи
Ощутить под рукой.
И мы ищем той встречи
Новой встречи с судьбой.

* * *

Наша жизнь нас бросает
Из зенита в закат,
Поднимает к вершинам
И швыряет назад.

Ведь так трудно держаться
Нынче твердо в седле,
И друзьями остаться
Нам на этой земле.

А смерть – старая ведьма,
Всех нас сводит с ума,
И друзей мы теряем
В один миг навсегда.

Привыкая к потерям,
Слепо свыкшись с судьбой,
Счет теряем ушедшим,
Приобретшим покой.
Не заметив как рядом
Вдруг не стало друзей,
Мчимся мы в этой скачке,
Загоняя коней.

Достигаем мы цели
И победы венец,
Но, не радует слава –
Ведь друзей рядом нет.

* * *

Как нам трудно без милых,
Сердцу близких людей.
И как хочется снова
Старых встреч и друзей…
__________
(26.07.1987)


Рецензии