вода
люби её, обнимай её, оберегай её,
клади её лёгкое тело на выбеленное бельё,
слушай её голос и гладь её по волосам.
повторяй за ней, живи по её часам,
говори на её языке -
в нём так много согласных букв;
держи её ласково на руке,
да, не спускай её с рук.
и люби её, как супруг.
а увидишь меня во сне, в глубине, в ночи -
выслушай, что скажу тебе; и не молчи,
чтобы я запомнила голос твой, и суть;
поцелуй меня как тогда,
а просыпаясь, отдай мне от сна ключи,
и забудь.
как будто память - не более, чем вода.
1.11.11
Свидетельство о публикации №111110405169