Дилемма

Ваша Таня громко плачет,
Ноет Таня третьи сутки.
Что, Танюша, это значит?
Помолчи ты хоть минутку!

Ну же, Тань, иди умойся,
Эти сопли... В чем причина?
А ну быстро успокойся!
А в ответ лишь слёз лавина.

Таня, Танечка, Танюша!
Хватит плакать, милый друг,
Просто ты меня послушай,
Может легче станет вдруг...

Мячик что ли потеряла?
Не обидели тебя?
Иль учиться ты устала,-
Люди Таню теребят.

Ну а Таня только громче
Заливается, кричит,
Люди думают о порче...
Вдруг Татьяна говорит:

Не теряла я ваш мячик,
Не обидели меня!
("Пусть попробуют обидеть,"-
Мыслит Таня, говоря.)

Да, учиться надоело,
Но не думали же вы,
Это так меня задело,
Боже, как же вы смешны!

Не любовь ли, Таня, это,-
Сказал кто-то у окна...
Таня "Пуфф" из арбалета:
Так представила она.

Таня вот уже спокойна,
Не ревёт и не кричит
И ведёт себя достойно,
Даже дальше говорит:

Может это очень глупо,
Плачу я лишь потому,
[Что 17 мне, а трупы
Закопать я не могу.

Люди тут давай смеяться,
Обниматься и плясать.
Думали уже бояться,
Что придётся им спасать

Танин мячик из речушки,
Иль врагов Татьяны бить
По ногам иль по макушке,
Или в школу к ней ходить;

Но Танюша молодчина,
Страхи их развеяв в миг,
Рассказала им причину
Прямо, чётко, без интриг,

Что 17 лет девчонке,
А она в свои года
Трупы в городской речонке
Не топила никогда.

Таня, стоп, какие трупы?! - 
Танцы, песни оборвав,
Прокричал кто-то из группы,
Деток малых распугав.

Таня вдруг давай смеяться,
Хохотать до хрипоты,
Начала с ножом гоняться...]
Эх, опять мечты-мечты.

Но вернёмся мы к проблеме.
Плачу я лишь потому,
Что пришла к такой дилемме,
Что решить я не могу...

Но исчезло всё в секунду,
Пред глазами яркий свет.
Что ж, похоже, уже утро,
Снова снился этот бред.


Рецензии