Смотрю в окно... и вижу детство

Смотрю в окно... и вижу детство,
Родные милые края,
И не могу я наглядеться –
Все это родина моя.

Я помню первую весну,
Как дивно солнышко светило.
Как пели птицы в том саду,
Где мое детство проходило.

Потом была еще весна
И лето, осень и зима.
И, наконец, пришла пора
Узнать мне буквы и слова.

Мне буквы нравились тогда,
Но как из них сложить слова? –
Мне трудно разгадать пока.
Ключом к ответу стал "Фома".

Стихи любила. Михалкова - 
Я знала все наперечет,
В четыре буквы это слово
Манило словно звездочет.

эФ-О, эМ-А, – что было проще, –
Но не давались мне сперва,
Уже все спят, и мама ропщет,
Что крошке тоже спать пора.

Но не дает покоя слово,
Задача с виду так проста,
И ощущенье было новым,
Когда победно я прочла.

И каково же удивленье,
И чувство счастья, что нашла
Такое трудное решенье –
Из букв прочитывать слова.

Фото автора


Рецензии