***

Всё тело моё сияет промасленным потом,
А двери души закрыты давно на замок;
Пристрелите меня - я, кажется, стал идиотом,
Закончилось время - и мной подведён итог.

Не нужно печалиться - то, что прошло, не исправить,
История вечна, хоть бренен её творец;
Да, время назад повернуть невозможно заставить,
Оно - не машина, и знает, где ждёт нас конец.

Причудливо жизнь сюрпризы свои преподносит,
А мы, без сомнения, можем их только принять;
Одних она губит, других над собой превозносит,
Но где ты окажешься, точно не сможешь понять.

Пусть носит судьба нас по времени бурным галопом,
Пусть сахаром сыплет и бьёт, словно огненный ток,
И если ты чувствуешь, что уже стал идиотом,
Тогда всё нормально - ведь жизнь взяла новый виток...

04.11.11.


Рецензии