Вчера на оперу ходила в Большой театр...

Вчера на оперу ходила
В Большом театре шёл показ
Любви  Руслана и Людмилы
По Глинке музыкальный сказ.

Быть может Пушкин «отдыхал»,
Но режиссёры ни в какую -
Осовременен идеал
Попса в массовках «жгла» вживую..

Традиция сдаётся в хлам,
Вперёд стриптиз огульно рвётся,
Где фитнес  ню -  одежда срам
Нам с балаганом  подаётся

В натуре сказочности нет,
Сошла старинка в погребенье
Увы! Её здесь даже не
Спасает  оперное пенье.

Вершится  вновь в искусстве  бзик-
Бой  революции – «болтушки»,
В Москве на площади поник
И больше каменеет Пушкин.

Чем пахнет, а? Где русский дух
Куда ведёт страны тропинка?
От тех гламурных  заварух
В гробу ворочается  Глинка.
……………………………………………
Большой театр сегодня "хищник"
Свершил плохой  «эксперимент»,
Верните женщине семь тысяч
Рулей за купленный билет!


Рецензии