Совет орлу

Ты должен быть фарфоровым, орёл.
Тогда спокойно сможешь ты усесться
на провода над степью, как король,
и ни один ампер не впьётся в сердце.

            Ах, у фарфора нет сердца!

Ты должен быть фарфоровым, орёл.
Тогда досыта сможешь наклеваться
суслячьих животов, мышиных горл.
Не станут пестициды отрыгаться.

            Ах, у фарфора неподвижен клюв!

Ты должен быть фарфоровым, орёл,
чтоб выжить в век, в далёкое шагнувший,
чтоб каждую пылинку с твоих крыл
смывало клёкотом струи из крана в кухне.

            Ах, у фарфора покоряет блеск!


Рецензии