Слова с незащищённой кожей газовой

Не исчезайте, нежные слова.

Пока история людей зоологична
и рёв кровопролитный жаждет литься,
а челюсть Ниагарою блестит –
вы, может быть, единственные камни
для преткновений низверженьям самым
крутым, напорным, бешеным, курчавым,
пусть их спесивое высочество летит –
их срывы непрерывные и рыки
вы измельчаете, даёте тихий ход,
чтоб поползли затем пластунски реки,
играя шкурой приручённых вод.

И не теряйтесь, нежные слова.
Работая на кружевную пену,
выныривайте всё ж из её плена,
забвению не предавайтеся сполна.
Добыв в бурлениях себе отмытой ясности,
да будете вы преданы лишь гласности,
не исчезайте, мои нежные, прекрасные
слова с незащищённой кожей газовой!

Когда-нибудь вам предоставят явственно
то, что угодно начертаньям Божьим, –
так называемый режим благоприятствования.
А он бывает даже наибольшим.


Рецензии