Знаешь, я разучилась каяться

Знаешь, я разучилась каяться,
Разучилась и сострадать.
Научилась зато равнодушию
И могу как могила молчать.

Знаешь, видя несправедливости,
Я теперь только мимо пройду.
Глаза сами теперь закрываются,
Когда видят чужую беду.

А еще научилась умению
Все святое в себе подавлять,
Ко всему быть ровной и каменной,
Как последняя тварь убегать.

А еще совершила открытие-
Никогда не смогу полюбить.
Только знаешь, что самое страшное?..
Оказалось, что так легче жить.


Рецензии