Моя заводная птица

Ты каждое утро заводишь день.
Жизнь каждый раз начинать с нуля.
Включаешь новый обратный отсчет.
Ты каждый день заводишь меня.
Пальцев звенит тоска,
Губы жаждой горят,огнем.
Ты не умеешь ждать.
Движешься по прямой.
Все повороты налево
Отправишь в игнор.
Ты не умеешь ходить и даже летать
Без помощи чудодейственной
Трын-травы.
За горизонтом нас ждет обрыв
Или бетонный забор.
Ты зажигаешь пламя сотен свечей.
Не потому что темно, а просто так
Хочется. И сигаретным дымом рисуешь ответ.
Ты из тех ласковых палачей,
Что не умеют жертвам красиво лгать.
Не запираешь двери, не гасишь свет.
Ты обвилась кольцом на моей руке
И безымянный навечно взяла в осаду.
Даришь дыханье по шее свое в награду.
Я не умею принадлежать не тебе.
Будь только вечно рядом!
Большего мне не надо...


Рецензии