***
С высот лесистого Парнаса
Приходят сладостны мечты,
Видно созвездье Волопаса,
С ним разговор веду на ты.
С брегов седого океана
Шумят и бури, и ветра,
И пенится прибой упрямо
Под краской яркою утра.
Все замерло в дневной лазури,
Сердитые утихли бури,
Благую весть несет Ирида,
Из пен возникла Афродита.
Ее сопровождают нимфы,
Легенды древние и мифы
Опять покоя не дают,
И так возник сей стих, сей труд.
Свидетельство о публикации №111110404763
Евгений Касимов 08.11.2011 22:11 Заявить о нарушении