Лебедь

          

Лебедь – Божье изваянье,
Гладь озёрную утюжит,
Навевая покаянье.
Может так он людям служит?
Отразится мир небесный
Синевой и облаками,
И мирок души телесной
Расплывётся под ногами
До невидимых просторов,
До глубин непостижимых,
До таинственных узоров,
Тихим плаваньем творимых.


Рецензии