Материнство

               


Плачет за стенкой ребёнок,
Плачет которую ночь,
Не из-за мокрых пелёнок…
Чем ему можно помочь?

Мама, поди, только знает,
Делит с ним боль пополам:
Жар на себя принимает,
Лобик прижавши к губам.

Сердце беспомощно рвётся.
Жалости слёзы текут…
Кто на ту боль отзовётся,
Что материнством зовут?



                4 ноября 2011год.


Рецензии