Столкновение
В тёмном коридоре напоследок,
Запретило догонять по следу
Дёрганное детство-между-делом...
Розовым подслеповатым мелом
Прочертило ломкие границы,
Необъятным бюстом продавщицы
Насмешило - и - имело смелость
Раствориться известковой взвесью -
Как фантом. У каждого подъезда
Есть одно мистическое место -
Вход в подвал, сырые вздохи лестниц.
И почти трагичная сутулость
Ржавого до судороги лея.
Август кончен. Холодно немеют
Пальцы. Чёртов воздух этих улиц!
Странно прижилось - куда-то деться.
Вот он - целый мир чего-то кроме...
Умножая шелест, листья в коме
Валятся под окна дому детства.
03.11.2011
Свидетельство о публикации №111110400452