На Средиземном мирном море...

На Средиземном мирном море,
Пройдя египетский канал,
Наживы ради сеет горе,
С благоразумием в раздоре,
Мечом бряцающий вандал.

За нефть (в ней камень преткновения)
Развязан им жестокий бой,
Век двадцать первый на мгновение,
Оцепенел от удивления,
Застыв в прострации немой.
      
Мир попран, клятвам не верны,
Агрессора военный флот
У рейдов маленькой страны,
Где нефтью закрома полны,
Бдит её рухнувший оплот.

Взмыл в зной небес союзный флаг,
Над чёрным золотом резвясь,
Защитник изгнан. – Кровный враг,
Он грезит местью, сжав кулак,
В пустынном мареве таясь.


Рецензии