Слово о полку...

"СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ" И "ЗАДОНЩИНА"

                «О, Русская Земля! Уже
                ты за шеломянем еси!..»

Читавший, видно, был блажен,
коль на глазах у всей Руси
переиначил фразу так,
играя дерзостно в слова:

                «О, Русская Земля! Ты как
                за Соломоном побыла!..»

Но чтоб случилась та игра
и каламбур сумел созреть,
должна была сойти с ума
сначала вся литая медь
и отгореть две сотни лет.


Рецензии