Эсхатологическое настроение

Мой мальчик, держись за дно.
Гляди на меня смелей.
Мы встретимся у метро,
чтоб не найти дверей,
чтобы потом соврать,
что это был верный ход.
Мой мальчик, не дай мне впасть
в уныние.
Добрый Бог
глядит на меня в упор.
Соизмеряю шаг
с этой вот пустотой
звучащей внутри:
мат.
(внутренний голос не врёт).

Знаешь, давай читать
звонкую  азбуку тел,
смеяться в глаза и врать
так искренне, как во сне.

Смеяться и засыпать
на тонущем корабле.


Рецензии