Осень

Безумные тучи, покорные клёны
И осень, гонимая ветром приходит,
РекУ остужает и птиц провожая,
Себя наряжает, себя украшает.
Но солнце не верит обманчивым краскам
И смотрит на город с холодной опаской.
Последняя вспышка пред лютой зимою,
Цветов карнавал - листьев жёлто-бордовых.
И тишь вечеров в холодящих закатах,
И ночи дождей с бриллиантами капель...
И вот, словно руки, воздетые к небу,
Деревья нагие ждут первого снега.
 


Рецензии