Ноябрь

Пришел ноябрь, а с ним и холода.
С утра все лужи льдом покрыты.
По ним с разгону едет мелюзга,
А ранцы в стороне стоят забыты.

Кто стоя мчится, кто присев,
Друг перед дружкой, похваляясь.
Один упал, от боли заревев,
А остальные все расхохотались.

Тому и больно и смешно,
Перед ребятами не хочется реветь.
Со всеми катит снова заодно,
Стараясь, больше всех, поспеть.

Все громче слышен детский смех,
Но в школу надо, прозвенел звонок.
Пришел конец мальчишеских утех
И все гурьбой сбежали на урок.


Рецензии