Увы, писать Сонеты не умею...

Увы, писать Сонеты - не умею,
Остался чистым гербовый листок,
Столкнувшись с гениальностью - тупею,
Придавленный Искусством Дивных строк,
***
Как людям всем наверно близки Розы,
Так мне по нраву больше тишина,
И вместо буйства, танцев и угрозы -
Глоток сухого терпкого вина,
***
Жизнь предлагает ныне очень много,
Но нет уже возможности и сил,
Истоптана известная дорога,
И окружные все исколесил...
***
И стоя раньше у больших развилок -
Не самый путь рисковый выбирал,
Оставил горку из пустых бутылок,
Что между делом в жизни собирал...
***
Я не ищу ненужных впечатлений,
И не желаю их переживать,
Я нетерпимым стал к чужому мнению,
Но нет задачи - за свое страдать…
***
Наверно скажут - рано я смирился,
Ведь должен оставаться яркий след…
Я знаю, нужно заново влюбиться,
Похоже, что альтернативы нет…


Рецензии