Под хмурым небом

Под хмурым небосводом, чуть заметно ,
летит  пузырик  праздника весны,
 крупинкой счастья посланной нам с неба,
обозначая ещё хрупкие мосты.

Его всё в этом мире удивляет,
и он за всё его благодарит,
 и у детей улыбки   зажигая,
такой прозрачный, хрупкий , но летит, летит!

Здесь вынырнет, там упадёт ,сорвётся,
глядишь опять пошёл на круг,
кто ни посмотрит вверх, ему вслед  улыбнётся,
пустяк, а у него родился друг.

Его подхватывает  сильными  струЯми
   и  сонных  голубей срывая с тёплых мест,
 он гонит их,  стремглав , между  домами,
 с карнизов крыш, на неба самый  верх.

Вся жизнь его , меж  двух ударов  сердца,
но он о большем ни о чём и не мечтал,
и  разогретый чьей то искоркой дыханья ,
 взлетал и падал,  но  опять  взлетал!

 Летел и радовал собой планету
и  говорил,- ты посмотри на верх и улыбнись ,
 мы вместе- ты, и я здесь не напрасно,
и у тебя  растёт свой шарик из груди.

Какие могут быть сомненья,
когда Любовью полон целый мир,
ты улыбнись и сразу же с тобою,
мы словно птицы в небо улетим ...

Как можно жить,  когда не веришь
и стоит ли  искрУ в себе гасить  ,
когда вокруг  средь моря  света,
летят на Солнце шарики любви?


Рецензии