Город детства

Я брожу по осенней Дружковке
и заглядую в детство свое,
где оно босоногим мальчонком
мчится словно узрев воронье.

Я смотрю на плотину "Донскую"
и на мост старый наш подвесной.
Здесь по детству щенячьи тоскую,
здесь в душе был и мир и покой.

Мой "Соцгород", где я и родился,
где пошел в первый класс в сентябре,
как ты милый сейчас изменился,
оевропился весь ты уже.

Ни одной с агитдетских площадок,
вокруг бизнес и банки пестрят
и беснует толпа наркоманок
вместо детского смеха ребят.

Ты разросся, оброс кучей "микро"
только что тебе это дало?
Ты стал мертвым и мне это дико,
ну а впрочем уже все равно.

Я бродил по осенней Дружковке
и заглядывал людям в глаза
и мне было по взрослому горько
по той,бывшей Дружковке катилась слеза.


Рецензии
Очень грустный стих.... города меняются, жизнь течёт и в её реку нам не войти дважды.... А кто-то маленький сейчас проживает своё счастливое детство именно тут... и через лет 20-30 так же будет лить слёзы над прежней Дружковкой. Не грустите так....
"Напев унывный надо мной
В долине ветер разнесет;
Другой певец по ней пройдет,
И уж не я, а будет он
В раздумье петь вечерний звон!" (с)Иван Козлов


Morfeya   24.07.2014 16:45     Заявить о нарушении